Alimentação Sustentável e a Chef Justa Nobre vai à Escola

No dia 30 de abril, o nosso agrupamento recebeu a visita da maravilhosa Chef portuguesa Justa Nobre.

A especialista em gastronomia esteve à conversa com a Diretora do AEG1, com alguns professores e funcionários e até com os alunos.

Alguns alunos da turma 10.º6 partilharam com a Chef as ideias que estão a desenvolver nos seus projetos do PCT “Call to Action - Por Uma Cidadania Ativa”, cujo tema central é a Alimentação Sustentável. A Chef incentivou-nos a continuar e partilhou connosco mais ideias e receitas sustentáveis. Ficam aqui algumas das dicas sobre alimentação saudável, variada e sustentável que nos foram deixadas e que são úteis para todos:

  • em época de fartura, arranjar e congelar as frutas já cortadas para, ao longo do ano fazer sumos e batidos de fruta;
  • utilizar legumes que já não estão tão frescos para fazer caldos saborosos, que poderão ser utilizados depois quando se cozinha um prato de carne, arroz ou massa;
  • comer sopa regularmente e aproveitá-la para incluir legumes que não são tão apreciados, mas que são ricos em vitaminas e sais minerais;
  • preparar as refeições, preferencialmente, com alimentos da época.

Neste dia o prato servido na cantina teve o toque especial da Chef Justa Nobre: peitinhos de frango com molho de limão e arroz de cenoura, a quem deixamos o nosso agradecimento!

Mariana Rocha .Representante dos alunos da turma 10.º6